Mermaid Tales [part 3]

Image

Mermaid Tales Chapter 3

Title: Mermaid Tales

Cast :

Im Yoona Girls’ Generation

Choi Siwon Super Junior

Yuri Girls’ Generation

Minho SHINee

Jessica Girls’ Generation

Key  SHINee

Taeyeon Girls’ Generation

Kyuhyun Super Junior

Medusa nyempil dikit #ditabok medusa

And Other (Find Yourself)

Lenght : Chapter

Genre : Fantasy,Romance,Friendship

Author : Park Minhye | Tyas Sone Indo ( @Tyas_Sonelf23 )

Disclaimer : FF Ini punya author,YoonWon,KeySica,Kyuhyun juga punya author #digorok readers

Note : FF Ini terinspirasi sama Barbie In A Mermaid

Kaga tau ngapa, tiba-tiba author masukin 2 mitologi sekaligus kedalam satu judul FF.. jadi kaga mungkin lah ya ini OneShoot ._.v

AND, THE STORY BEGIN…

 

The First Day

“Jadi apa yang pertama kita lakukan?” Tanya YulSic bersamaan.
“Hmm,,  kurasa mutiara hitam dulu”Usul Minho.
“Kurasa tidak.. Karena mutiara hitam pasti ada didalam air. Sementara kita butuh Gillywood untuk bernafas di air dengan waktu lama”Sela Key.
“Potongan kepala medusa”Gumam Siwon
“DAN! Untuk pulang selamat dengan selamat kita butuh ini .. dan ini” Lanjut Key sambil membagikan 4 buah Karung dan 4 buah kaca mata 3Dimensi.
“Untuk apa semua ini?”Tanya Siwon heran, sambil menatap aneh pada benda itu.
“Karung ini untuk membawa potongan kepala Medusa sunbaenim dan kacamata 3Dimensi ini untuk menghindari tatapan mata medusa, Setidaknya efeknya berkurang”
“Lalu.. dimana letak Kuil Athena? Dan dimana persisnya kelapa medusa.. supaya kami tidak menatap matanya dan menjadi batu?”Tanya Jessica pada Key.

“Hmm.. Hei! Lihatlah! Menurut Website ini, Kuil Athena terletak di bagian timur Den Lille Harvue. Sekitar 1 hari untuk menuju kesana, dengan berjalan”Semuanya mendengarkan penjelasan Yuri secara antusias.
“Ah! Jika kita menggunakan kendaraan tidak memakan waktu selama itu bukan?”Minho penuh harap.
“Bagaimana dengan itu?”Jessica menunjuk 3 buah sepeda didekat Hotel mereka menginap dengan tulisan ‘disewakan’ didepannya.

*******0o0o0o0o0o0o0o******

“Yak! Jessica Jung ! bagaimana bisa kau ,. Menyarankan menggunakan sepeda yang hanya 3 buah huh? Kau itu sangat-sangat berat”Keluh Key, Sica hanya menanggapinya dengan cengengesan ._.v
“Bagaimana lagi yang kita bisa temukan hanya 3 buah sepeda ini, berhentilah mengeluh”Ucap Siwon sambil terus mangayuh pedal sepedanya, meskipun keringat terus menetes.ya ini semua demi yeoja yang dicintainya Im YoonAh. Minho dan Key saling menatap satu sama lain. Seperti mengisyaratkan ‘kita-harus-berjuang’

“Hyung,, kau yakin tak mau istirahat dulu? Kita sudah mengayuh sepeda selama 3 jam hyung”Teriak Minho pada Siwon yang terlihat sangat kelelahan, dengan wajah kelelahan Siwon mengangguk  dan menyandarkan sepedanya.
“Minumlah,,”Yuri menyodorkan sebuah botol minuman pada Siwon, Ia hanya mengangguk tanpa melirik minuman Yuri.
“Kau yakin? Kau tampak tak baik”Timpal Jessica.
“Aku akan baik saja .. Bisakah kalian mempersingkat waktu istirahat kalian?”Siwon menatap tajam Minho dan Key yang sedang sibuk memakan yang ada dikeranjang makanan.
“Hyuung~ aku sangat lelah.. aku yakin kau juga lelah. Setidaknya makanlah ini”Tawar Minho sambil menunjuk keranjang makanan . Dengan terpaksa Siwon duduk diantara Yuri-Jessica-Key-Minho dan mengambil sebuah kimbab.

“Apakah rasanya buruk? Aku memesannya saat kalian sedang berunding untuk kendaraannya”Sela Yuri.
“Pantas saja rasanya enak, Aku sudah curiga dari awal kalau kau tidak memasaknya”Cibir Minho terrhadap YeojaChingunya sendiri. Yuri memberikan ‘Death Glare’ pada minho, mereka pun langsung senyap seketika.

“Aku pikir sudah cukup Istirahatnya”Key menepuk-nepuk pakaiannya yang terkena debu. Lalu membantu Jessica untuk berdiri.
“Kali ini kalian berdua yang harus menyetir dan mengayuh sepedanya untuk kami”Gumam MinKey sambil menunjuk YulSic.
“Tentu saja, kami lebih kuat dari kalian”Ucap Yuri optimis sambil menunggangi sepedanya *belom jalan loh ya*
“Baiklah tunjukan itu pada kami” Key dan Minho duduk dibelakang YulSic *intinya MinKey nebeng  lah ,susah amat ==’

Benar, Yuri dan Jessica bahkan bisa mendahului seorang Choi Siwon yang berbadan kekar, O may got  Bahkan saking cepatnya YulSic, Bibir Minho dan Key sampe dower gara-gara angin *terutama Key#dibantai lockets

“GUBRAKK”Sepeda yang dikendarai Yuri jatuh,menabrak sebuah patung besar.
“Ya Tuhan, apakah kalian baik-baik saja?”Jessica menyandarkan Sepedanya dan membantu MinYul bangun, begitu juga dengan Key. Sementara Siwon hanya terpaku diam menatap Patung yang ditabrak MinYul.
“Inikah,, Patung Athena?”Gumam Siwon, Semuanya segera mengelilingi patung tersebut.
“Ini dia Hyung! Ini patung athena.. Itu didepan adalah Kuil Athena, Sica tolong ambilkan Ranselku di sepeda”Timpal Key, Sica hanya mengangguk dan mengambilkan ransel Key disepedanya.
“Hmm.. biar kucari .. Ahh! Ini dia, pakailah Jika salah satu dari Kalian melepasnya saat melihat Kepala medusa kalian akan berubah menjadi selama-lama-lamanya”Key Membagikan kaca mata 3Dimensi yang sejak pagi ia siapkan.

“Ini menyeramkan”Gumam Jessica saat mereka berdiri didepaan Kuil Athena. Bagian depan Kuil itu didominasi dengan pilar-pilar yang runtuh dan hanya pilar bagian tengah yang masih berdiri dengan kokohnya. Beberapa pilar yang roboh dikarenakan gempa bumi 300 tahun lalu,Kuil itu dihiasi dengan Ratusan,bahkan ribuan Diamond yang bertebaran diKanan-Kiri Kuil. Sebelum menuju Kuil Athena ada sebuah jembatan kayu yang terlihat rapuh, dibawahnya terdapat lava panas yang meletup-letup. Tidak ada pilihan lain jika mereka mau menyelamatkan Yoona.
“Sulit Dipercaya, Bangunan ini benar-benar ada kupikir ini hanya dongeng”Gumam Yuri sambil memandang kagum Kuil Athena.
“Err.. tentang itu, bisakah kita pergi sekarang?”Minho menyela pembicaraan.
“Kalian lihat jembatan didepan sana? Jika kalian mau melewatinya dengan selamat Kalian tidak boleh membawa SATUPUN Diamond yang ada disana, jika kalian menyentuhnya Kuil Itu akan runtuh jembatan ini akan putus,dan itu adalah Akhir”Semuanya –termasuk siwon- menelan ludah mendengar penjelasan Key, bahkan Kaki Minho bergetar.
“Tenangkan pikiranmu,bayangkan didalam kuil itu ada ribuan botol Cola yang kau suka”Ucap Yuri mempengaruhi jalan pikiran Minho, Wajah minho menjadi semangat kembali.
“AYO KITA KESANAAA!!!”Minho langsung berlari menuju Kuil Athena,Berhasil! Bahkan jembatan itu tidak bergoyang sama sekali.
Mereka segera mengikuti langkah minho yang sudah sampai Kuil Athena. Terakhir kali key melihat ke bawah jembatan, Ia hampir terlontar jatuh._-v

“Baiklah, jika kalian menemukan penggalan kepala seseorang dengan ‘ular’ sebagai rambutnya. Segera masukan dia ke Karung yang sekarang kalian pegang. Ingat jangan tatap matanya,jangan berteriak atau Kuil Athena segera runtuh”Key kembali mengingatkan, mereka semua mengangguk.

“Kita berpencar,Aku dan Yuri pergi ke Bagian Timur, Siwon Hyung,Key dan Jessica pergi ke bagian barat, segera berpencar”Koor Minho merekapun berpencar.
Yang Yuri lakukan hanya memutar kepalanya dan memandangi keindahan Kuil Athena yang bergaya ala Eropa, Sementara Minho sibuk mencari-cari dibagian reruntuan pilar-pilar.
“Astaga Oppa, itukah medusa?”Bisik Yuri hampir tak terdengar. Lidahnya sangat kaku untuk digerakan, bahkan mulutnya tak bisa menutup saking kagetnya. Minho-pun tak kalah kagetnya.

“Aku rasa iya. Kajja kita beritahu Key”

*******

“Key! Key! Kami menemukannya!”Ucap Minho dengan nada panik tapi dengan volume rendah.
“Dimana?”
“Itu didekat tumpukan Diamond, Kami tak dapat menjangkaunya”
“biar aku yang ambil”Sela Siwon.
Dengan susah payah akhirnya potongan kepala Medusa kini berada di karung yang dibawa Siwon.
Hari Kian gelap, tepat pada pukul 12 Malam, mereka baru sampai hotel
Itu artinya, tepat pukul 12 malam ini, Yoona akan menjadi 50% mermaid murni

THE SECOND DAY

“Tuan putri! Ireona ppali!”pekik Taeyeon .

“Eommaa~”Yoona justru menggeliat .

“Kita tidak punya waktu lagi sebelum Kyuhyun datang. Bangunlah” Yoona langsung terduduk ditempat tidur dan mencoba untuk membuka matanya.

“ne.. waeyo?”
“Ayo! Ini adalah ‘waktu jalan-jalan’mu kita harus mencari Gillywood”
“untuk?”
“Untuk membebaskanmu, agar kau menjadi manusia lagi”
“Mwo?”
“Aish.. kajja ikut aku! Aku ceritakan nanti” Taeyeon meyeret Yoona keluar, memang benar,, hanya 2 orang merman yang sedang berjaga di Istana, itu pun berada dibelakang.

*****

“Ini Padang atau Taman Gillywood”Ucap Taeyeon sambil meregangkan tangannya.
“Ini kau sebut taman? Ini lebih seperti kumpulan ganggang laut raksasa yang bisa saja menampar ekor kita jika kita berenang diatasnya. Err mengerikan”Yoona bergidik ngeri sambil berenang mundur, Taeyeon segera menahannya.

“Tapi ini salah satu komponen supaya kau bisa berubah menjadi manusia lagi”
“Jinjja?”
“Babo! Tentu saja! Kau lihat dua buah Gillywood yang ada diurutan paling depan itu? Kau harus mengambilnya, hati-hati hindari Gillywood yang ada disekitarnya. Aku akan memberi aba-aba kemana kau harus menghindari Gillywood yang lain”
“Mwo?? Kau tidak ikut denganku?”Yoona tampak kaget dan takut.“Ani! Jika aku ikut, siapa yang akan memberi aba-aba untukmu huh?”
“Baiklah”Yoona berenang malas menuju Padang Gillywood
“PLAK”2 buah Gillywood menampar ekor Saphire Blue mengkilap milik Yoona.
“INI KESEMPATANMU!! TARIK 2 GILLYWOOD ITU DAN BERENANGLAH MENJAUH”Teriak Taeyeon dari Kejauhan,Yoona menanggukan kepalaya tanpa bicara
“Hana.. Deul Set!!”Yoona berhasil menarik Gillywood itu dan memberikannya pada Taeyeon.

“Apa ini cukup?”Tanya Yoona sambil menyerahkan 2 Gillywood.
“Sebetulnya yang digunakan hanya Akarnya saja”Ucap Taeyeon sambil merobek daun Gillywood dan membuangnya dengan santai.
“WTH?! Kupikir Daunnya adalan komponen paling penting sehingga aku mengusahakan bentuk daunya masih sempurna tanpa cacat”Yoona kesal setengah mampos
“Diam! Ada yang memanggilku!”Taeyeon mengarahkan telinganya kesegala arah.
“Suara namja itu..”Lanjut Taeng
“Nugu?”Tanya Yoona
“entahlah.. namanya umm.. kunci! Ya! kunci!”jawab taeyeon penuh keyakinan.
“Maksudmu Key ==a”
“Ne! Namanya Key. Kajja kita berenang ketepi pantai”

*******

“OMONA! Im Yoona! Apa yang terjadi denganmu?”Pekik Jessica sambil berpelukan dengan Yoona ketika Yoona muncul ditepi pantai.

“Apa yang terjadi dengan rambutmu? Apa yang terjadi dengan kaki jenjangmu? Dan mengapa warna matamu berubah?”Tanya Yuri bertubi-tubi.

Image

“Itu terjadi alamiah saat aku menjadi mermaid”Ucap Yoona sambil tersenyum kecut.
“Kurasa rambut barumu bagus”Sela Siwon. Rasanya Yoona hampir menangis saat Siwon mengucapkannya, menyadari itu Taeyeon langsung menyela pembicaraan mereka dan membagikan akar Gillywood pada mereka masing-masing.

“kajja, kita mencari mutiara hitam dan suara dari surga, Siwon, kau yakin kau sudah membawa potongan kepala medusa?’Tanya taeyeon, Siwon mengangguk pasti.
“Dalam hitungan ketiga kalian menceburkan diri ke laut. Hana.. deul.. set!”

“BYURR”Mereka menceburkan diri bersamaan.

To Be Continued..

gimana? udah author post nih part 3 nya 😀
kalo komennya kurang dari 15 kaga mau author lanjutin#plakk

Iklan

54 responses to “Mermaid Tales [part 3]

  1. Whuaah,, tegang banget ps bca part ini, terutma pas bagian mrka (siwon, minho, key, jessica, & yuri) mencari kepala medusa….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s